Newsmeldung

Landesligist Union auch in Steinbeck erfolgreich

Den zweiten Wettkampf der Saison in Steinbeck schloss das Landesliga-Team von Union Lüdinghausen auf Platz acht ab. Auf der Mitteldistanz testeten drei weitere Unionisten für Roth.

Nach Rang zehn beim Saisonauftakt in Gütersloh konnten die Landesliga-Triathleten von Union Lüdinghausen auch in Steinbeck mit Rang acht überzeugen. Der Wettkampf fand über die olympische Distanz mit 1,5 Kilometer Schwimmen im Mittellandkanal, 42 km Rad über drei Runden und zehn km Lauf entlang des Kanals statt.

Schnellster Lüdinghauser bei seinem ersten Start für Union war Dirk Domhöver, der dank des besten Laufsplitts in der Zeit von 2:19’42 Stunden auf Rang fünf einlief. Ebenfalls sehr gut platzieren konnten sich Chris Claassen auf Rang 27 in der Zeit von 2:31’50 h, Tilman Bub auf Rang 36 in der Zeit von 2:37’33 h wie auch Martina Claassen auf Rang 52 in der Zeit von 2:55’42 h. Am Ende reichte die Platzziffer von 120 mit deutlichem Abstand für Rang acht im Team-Klassement. In der Tabelle schiebt sich Union damit auf Rang neun vor.

Ebenfalls in Steinbeck testeten die Unionisten Dirk Casimir, Peter Weiß und Henric Birrong über die Mitteldistanz ihre Form für den Triathlon in Roth. Casimir startete furios und konnte als Führender im Klassement den Kanal verlassen. Peter Weiß hatte nach dem Schwimmen einen starken Krampf im rechten Bein. Casimir wurde nach der ersten Runde der insgesamt 70 Kilometer langen Radstrecke versehentlich fehlgeleitet, so dass er an Zeit einbüßte. Weiß konnte den Rückstand zu seinem Vereinskollegen mit der zweitschnellsten Tageszeit auf dem Rad aufholen. Drei Runden des abschließenden Halbmarathons liefen die beiden Unionisten quasi Schulter an Schulter, bis Weiß das Tempo aufgrund der Beinkrämpfe reduzieren musste.

Am Ende wurden Casimir (3:41:07 h) und Weiß (3:42:25 h) Zweiter und Dritter in der Gesamtwertung. Auch für Unionist Henric Birrong war dieser Wettkampf eine gelungene Generalprobe für Roth. Platz 43 im Gesamtklassement in der Zeit von 4:15’24 h bedeutete nicht nur eine guten Wettkampfsleistung, sondern auch Rang neun in der Altersklasse M 50.