Newsmeldung

"Das ist etwas Besonderes"

Im letzten Wettbewerb der Saison in der Seniorenliga landete der SC Union Lüdinghausen auf dem zweiten Platz. In der Gesamtwertung bejubelte das Quartett den dritten Rang. In Hückeswagen war Dirk Casimir wieder bester Union-Starter.

Im Saisonfinale der Seniorenliga in Hückeswagen konnte das Triathlon-Team von Union 08 Lüdinghausen nochmals voll überzeugen und erreichte in der Tageswertung knapp hinter dem Team aus Krefeld den zweiten Rang. In der Endabrechnung bedeutet das unter 25 Teams Platz drei mit 96 Punkten, direkt vor Netphen (95) und hinter Krefeld (108) sowie Bonn (102). "Für unseren kleinen Verein war die abgelaufene Saison ein Riesenerfolg. Am Ende auf dem Treppchen zu stehen, ist schon etwas Besonderes", heißt es in einer Mitteilung der Union-Triathleten.

Der Wettkampf in Hückeswagen begann denkbar schlecht. Kurz vor dem Start musste Willi Wilner wegen einer Erkältung absagen. Dirk Domhöver sprang kurzfristig ein. Und das Wetter zeigte sich von seiner schlechtesten Seite mit Regen, Wind und Temperaturen um maximal 15 Grad. Erst zum Laufen kam die Sonne durch.

Beim Schwimmen über 2 km war einmal mehr Dirk Casimir schnellster Union-Starter in 30:01 min. Es folgte Peter Weiß in 33:26 min. Auch Domhöver und Guido Steiner behaupteten sich gut. Auf der Radstrecke über 74 km durch das hügelige Bergische Land, auf nasser Fahrbahn und mit engen Kurven in den Abfahrten lieferte Steiner mit 2:15,35 Stunden eine Topzeit ab. Casimir lag mit 2:16,46 Stunden weiter gut im Rennen. Weiß hatte Rückenpro­bleme, Domhöver musste seinem Trainingsrückstand Tribut zollen.

In dem Lauf über rund 21 km kämpfte sich Casimir in 1:22,19 Stunden noch auf Rang drei vor in der Gesamtzeit von 4:09,07 Stunden. Die Laufzeit von Weiß (1:24,41 Stunden) bedeutete Rang zehn in der Gesamtzeit von 4:23,22 Stunden. Steiner finishte auf Platz 13 in 4:28,12 Stunden. Ersatzmann Domhöver erreichte das Ziel in der Gesamtzeit von 4:45,50 Stunden auf Rang 40.