Newsmeldung

Platz fünf in Sassenberg

Die Senioren von Union Lüdinghausen bleiben im Rennen um Platz zwei in der Seniorenliga. Im vorletzten Wettkampf, dem Feldmark-Triathlon in Sassenberg, belegten sie den fünften Rang. Dirk Casimir war schnellster Union-Athlet.

Auch im dritten Wettkampf in der Seniorenliga überzeugte das Team des SC Union 08 Lüdinghausen. Nach Rang zwei in Indeland und Platz sechs in Hennef gelang beim Feldmark-Triathlon in Sassenberg der fünfte Platz. In der Tabelle liegt Union damit mit 69 Punkten weiterhin auf Rang drei hinter Netphen mit 71 und vor Bonn mit 67 Punkten. "Bei einer guten Leistung im Saisonfinale am 16. August in Hückeswagen sollte das Podium in der Abschlusstabelle sicher sein. Mit ein wenig Glück können wir auch noch Rang zwei erreichen", erklärte Teammitglied Willi Wilner.

Gestartet wurde der Wettkampf am Samstag in Sassenberg mit dem Schwimmen im Feldmarksee über 1,5 km. Mit den schwierigen Verhältnissen kam Dirk Casimir am besten zurecht. In 21:40 min verließ er als Dritter der Seniorenliga das Wasser. Es folgten Wilner in 24:24 min, Dirk Domhöver in 26:58 min und Chris Claassen in 29:29 min.

Die Radstrecke über 46 km war in zwei Runden aufgeteilt. "Die große Teilnehmerzahl führte dazu, dass mache Triathleten windschattenfreies Fahren nicht für notwendig erachteten. Schärfere Kontrollen wären wünschenswert gewesen", kritisierte Wilner. Casimir fuhr dennoch ein beherztes Rennen und erzielte in 1:12,55 Stunden inklusive zweier Wechselzeiten nahezu einen 40er-Schnitt. Auch Wilner in 1:13,23 Stunden, Claassen und Domhöver in 1:20,31 und 1:20,33 Stunden konnten sich gut im Feld behaupten.

Die Laufstrecke über gut 10 km führte über zwei Runden zunächst eher crossmäßig durch einen Wald, danach über einen Campingplatz und zum Schluss entlang des Sees. Casimir legte mit 39:43 min eine schnelle Laufzeit hin und belegte Rang vier in der Ligawertung in 2:14,18 Stunden. Wilner lief 43:30 min und erreichte mit 2:21,19 Stunden Platz 15. Domhöver kam auf 43:07 min. Seine Zeit von 2:30,39 Stunden reichte zu Rang 32. Mit Trainingsrückstand nach dem Sommerurlaub lief Claassen 53:46 min. Seine 2:43,47 Stunden bedeuteten Rang 69 unter knapp 100 Startern.