Newsmeldung

Triathleten in Harsewinkel: Zehntelsekunden entscheiden im Endspurt

Beim Pflüger-Triathlon in Harsewinkel absolvierten Martina Claasen und Melanie Meyer ihren ersten Wettkampf in dieser Saison. Für Bernd Jakob war es der zweite Einsatz. Er wurde zweitbester Unionist.

Bei 30 Grad gingen Martina Claasen, Bernd Jakob und Melanie Meyer beim Pflüger-Triathlon in Harsewinkel an den Start. Das Trio vom SC Union Lüdinghausen absolvierte die Kurzdistanz (1,0 km Schwimmen, 40 km Rad fahren, 10 km Laufen).

Bei ihrem ersten Triathlon in dieser Saison gelang Claasen ein gelungener Wettkampf. Nach einem spannenden Endspurt erreichte sie als erste Unionistin das Ziel und verfehlte mit einer Zeit von 2:26,37 Stunden nur knapp den zehnten Platz in der Frauenwertung. Auf der Zielgeraden entschieden wenige Zehntelsekunden über Rang zehn (2:26,33), Rang elf für Claasen (2:26,37) und Rang zwölf (2:26,44). Sehr erfreut war Claasen, dass sie es trotz der heißen Temperatur schaffte, ihre Zeit vom vorigen Jahr um mehr als eine Minute zu verbessern.

Für Jakob war es bereits der zweite Wettkampf in dieser Saison. Während er Anfang Mai bereits bei einer Sprintdistanz in Versmold (Landesliga Nord) startete, nutzte er den Pflüger-Triathlon zur Formüberprüfung über die Kurzdistanz. Knapp eine Minute hinter Claasen ging er auf die Radstrecke und überzeugte in dieser Disziplin mit einer Zeit von 1:10,49 Stunden. Damit ging er als erster Lüdinghauser auf die Laufstrecke. Während die Temperatur beim Schwimmen und Radfahren noch eine untergeordnete Rolle spielte, hatte es das Laufen bei 30 Grad in sich. Jakob kam mit einer Zeit von 2:34,24 Stunden als zweiter Unionist ins Ziel. In der Gesamtwertung der Männer sicherte er sich den 86. Rang.

Für Meyer war es der erste Triathlon der noch jungen Saison. In ihrem zweiten Triathlon-Jahr traute sie sich bereits eine Kurzdistanz als Saisonauftakt zu. Meyer überquerte die Ziellinie nach 2:37,48 Stunden und schaffte es damit auf Rang 23 bei den Frauen.